
Nos produits répondent à des critères de qualité précis
ÉLEVAGE PASTORAL
ÉLEVAGE PLEIN AIR
ÉLEVAGE BIO
ÉLEVAGE MARQUE PARC
Un produit authentique, naturel et sain
Nous sommes producteurs de viande d’agneau et de brebis sur le plateau de Millevaches. Nos agneaux et nos brebis sont élevés exclusivement à l’herbe et aux ressources pastorales (trouvées au fil des saisons).
Notre viande est donc d’excellente qualité.
Ainsi, nos produits sont authentiques et naturels.
En système pastoral, où l’alimentation dépend exclusivement du pâturage (et du lait de la mère les premiers mois de sa vie bien sûr), la croissance des agneaux est bien plus lente, et la plupart d’entre eux ne seront pas abattus avant l’âge de 8 mois.
Puisqu’ils sont plus âgés, un peu plus petits, ayant couru toute leur vie et étant alimentés quasi exclusivement au pâturage, la viande de ces agneaux est donc bien différente de celle que l’on trouve sur les étals de nos boucheries. Elle est également plus nutritive, de nombreuses études ayant montré qu’une alimentation à l’herbe permettait la production d’une viande enrichie en omégas 3, en fer et en vitamines A et E.
L’émission « Le goût des rencontres » met en valeur notre viande d’agneau pastorale

Notre viande et notre laine sont marquées « Parc »

Notre viande est marquée Valeur Parc. La marque Valeurs Parc est une marque collective déposée par les Parcs naturels régionaux de France. Cette marque apporte à toute entreprise qui en bénéficie une reconnaissance de son travail, de son inscription respectueuse dans son territoire et son environnement, et lui confère une véritable valeur ajoutée en termes d’image. Porteuse de sens et d’humanité, elle présente pour le consommateur de réels bénéfices et avantages, comme la traçabilité liée à des filières de proximité et le respect des valeurs des PNR.
Pour plus d’informations, rejoignez le site des Parcs Naturels Régionaux de France :
Notre laine et nos viandes sont labellisées agriculture biologique

Notre élevage est labellisé agriculture biologique, garant d’un élevage respectueux de l’environnement et du bien-être animal.